sss

 Задать вопрос,

заказать звонок

Ст. м. Чистые пруды, 1 мин. от метро!  Адрес, ТЕЛЕФОН, работаем в праздники! >> 

 
 
 
 
Виза в Германию на похороны
в связи со смертью родственника
или если родственник при смерти (умирает, состояние резко ухудшилось).

В Визовом центре Германии визу для срочного выезда в Германию на похороны можно получить за 3-4 рабочих дня. Чтобы оформить визу за 3 дня, нужно подать все документы в визовый центр до 11-12 часов (подать документы можно через курьера даже если в паспорте нет 2 шенгенских виз за последние 2 года).

Визу можно получить и в течение 1 рабочего дня! В этом случае подача документов личная, напрямую в Консульство Германии по адресу: Москва, Ленинский проспект, 95А. Тел. визового отдела консульства (495) 933-43-11. Консульство работает с 8 до 17, в понедельник до 16.30, в пятницу до 15. Перерыв с 10 до 10.30 и с 13 до 13.30.

Чтобы получить визу в тот же день, нужно быть в консульстве не позже, чем за 2-4 часа до окончания работы и иметь при себе полный комплект документов. Обращаться нужно на 4-ю проходную, держите наготове справку о смерти родственника, полученную из Германии.

Документы для оформления визы в связи со смертью родственника в ГерманиИ

  • Справка о смерти (например, из больницы), или о том, что родственник находится при смерти (можно копии, полученные по эл. почте, по факсу).
  • Подтверждения родства (можно копии, полученные по эл. почте, по факсу)
  • Загранпаспорт (если его нет, органы УФМС могут его оформить за 3 дня, если вы предоставите документы о смерти родственника; или если родственник в Германии находится в очень тяжелом состоянии, умирает, и об этом есть справка от врача)
  • 2 фото (3,5х4,5)
  • Страховка (можно оформить у нас).
  • Анкета, §§55 - 1 экземпляр (клиентам нашей фирмы заполняют наши специалисты). Можно заполнить в нашей компании.
  • Копия внутреннего паспорта
  • Приглашение из Ведомства по делам иностранцев (со взятием на себя расходов по вашему пребыванию, ИЛИ без взятия этих расходов), ЛИБО письмо-подтверждение из Германии, что вам предоставляют жилье на время пребывания
  • Справка с места работы - если возможно; если времени совсем нет - можно не прикладывать, или получить в отсканированном виде по е-майл.
  • Выписка с банковского счета - если возможно - если возможно.
Если виза оформляется к прямому родственнику - консульский сбор не взимается.
Информация предоставлена на этой странице сотрудниками компании Виза-Комфорт (исходя из опыта подачи документов на визу в консульство Германии с 2003 года по настоящий день) в качестве ПОМОЩИ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, оказавшимся в тяжелой ситуации.
Однако, если вам понадобится наша помощь, то мы всегда к вашим услугам - мы поможем подготовить документы, подробно расскажем, куда и как обращаться - звоните нам).

Родственник в тяжелом положении в больнице

Если ваш родственник находится в тяжелом положении и ему необходимо ваше присутствие, но угрозы жизни нет - нужно оформлять медицинскую визу (за 3, либо 5 рабочих дней).
 

 

     
Статьи: