sss

 Задать вопрос,

заказать звонок

Ст. м. Чистые пруды, 1 мин. от метро!  Адрес, ТЕЛЕФОН, работаем в праздники! >> 

 
 
 
 

Приглашение в Германию

В отличии от туристической визы, с приглашением в Германию можно получить визу на 3, 6 месяцев, на год и более (вплоть до 5 лет).  Приглашение может быть гостевым, деловым, медицинским - в зависимости от цели вашей поездки. Обращаем ваше внимание, если вы планируете его купить - в глазах немецкого консульства это подделка документов (подробнее мы описываем это на странице "Что такое виза без приглашения и что означает купить шенгенскую визу".

Гостевое приглашение

Если у вас в Германии есть друзья, знакомые и родственники - выслать приглашение ТЕПЕРЬ им не составит никакого труда! В последние годы в консульство необязательно прикладывать официальный бланк из Ведомства по делам иностранцев. Раньше он стоило 25 евро, и для его получения нужно было приносить справку о зарплате, и документа с места жительства, ожидать зачастую в очереди - это занимало время и требовало усилий, и просить о такой услуге бывало неудобно. Сейчас же гостевое приглашение может быть написано "от руки", заверять где-либо подпись, либо прикладывать справки о доходах приглашающему вас не нужно. Тот, к кому вы едете в гости, сообщит этой бумагой консульству только о том, что он предоставит вам свою квартиру для размещения (вместо гостиницы). Гостевая виза - список документов, на что обратить внимание

Деловое приглашение

От ваших партнеров в Германии необходимо письмо на фирменном бланке. Если вам неудобно просить, чтобы вас пригласила компания, с которой сотрудничества еще нет - то для визы вместо письма на фирменном бланке достаточно будет приложить распечатанное подтверждение о планируемой встрече с вашей электронной почты, и официальное подтверждение брони отеля. Деловая виза в Германию - список документов, на какой срок оформят визу и как быстро.
Что же делать, если вы едете на выставку? В этом случае нужно приложить бронь отеля и авиабилеты, а вот само приглашение от выставки необязательно - срок действия визы от его наличия обычно не удлинняется (если только вы не сотрудник этой выставки). 
По тонкостям остальных документов вам могут подсказать сотрудники нашего визового отдела.

Приглашение из клиники

Для получения специальной медицинской визы потребуется официальная бумага из клиники, причем оригинал совсем необязателен, достаточно отправить ее на факс, либо е-майл консульства. При наличии такого бланка виза будет выдана на тот срок, что укажет клиника - т.е. возможно получение визы сразу на год, если это нужно по медицинским показателям. Подробнее об этом вы можете прочитать на этой странице.

Дополнительная информация:

 
Есть вопросы? Вы всегда можете позвонить в наш визовый отдел.
 
     
Статьи: