sss

 Задать вопрос,

заказать звонок

Ст. м. Чистые пруды, 1 мин. от метро!  Адрес, ТЕЛЕФОН, работаем в праздники! >> 

 
 
 
 
Собеседование в консульстве Германии,
подача документов в визовый центр Германии
С января 2013 года у консульства Германии появились визовые центры. Поэтому первый вопрос - куда вы планируете подавать документы? Если в визовый центр, то собеседования, по сути, не будет, проблема визового центра только в том, что если комплект документов не полный, то он не будет принят и не будет передан в консульство. А вот если вы подаете документы на национальную визу, или на некоторые срочные виды виз, т.е. если вы идете напрямую в консульство - то вам предстоит и процедура собеседования.
Подача документов в визовый центр
Визовый центр Германии - это, по сути, фирма-посредник, в задачи которой входит передача комплекта документов в консульство Германии. Вы отдаете все документы, которые приготовили, а сотрудник визового центра проверяет, достаточно ли бумаг: в соответствии с памятками, изменениями к памяткам и представлениями конкретного сотрудника визового центра.
Если документов недостаточно, вам вернут все бумаги и предложат прийти в другой день с полным комплектом. И, либо вам придется спустя несколько дней еще раз идти в визовый центр и надеяться, что в этот раз сотрудников визового центра все устроит, либо снова срочно созваниваться с приглашающими, просить дослать необходимые бумаги и снова подавать документы. Иногда доходит до нескольких попыток, которые растягиваются на недели.
Факт подачи документов в визовый центр еще не означает, что вам выдадут визу. Консульство может как запросить дополнительные документы (это происходит редко), либо (что происходит, к сожалению, гораздо чаще) просто откажет в визе.
Подача документов напрямую в консульство
Если вы подаете документы напрямую в консульство, обычно у вас есть назначенное время, в которое вам нужно подойти. Сотрудник консульства просмотрит документы - достаточно ли бумаг, чтобы сделать какой-то вывод о вас и цели вашей поездки, попутно вам задают несколько вопросов. Если документов недостаточно, вам могут либо вернуть все бумаги и предложить записаться на собеседование заново и прийти во вновь назначенный день с полным комплектом документов, либо ваше заявление принимают в работу, но предлагают донести недостающее в ближайшие дни (обычно в 8 часов утра) с пропуском на донесение документов. Дадут ли вам пропуск – решает в каждом отдельном случае немецкий дипломат.
Несмотря на то, что само собеседование длится обычно очень недолго, имейте в запасе как минимум половину дня. Рекомендуем вам прийти к консульству за 10-20 минут до назначенного собеседования – именно столько уходит обычно на очередь перед консульством для того, чтобы пройти досмотр и попасть внутрь. На входе в зал ожидания вам следует взять талон и ждать своей очереди  (постарайтесь не ошибиться окном, беря талончик – это зависит от типа запрашиваемой визы, иначе вы потеряете часть времени зря). Ваш номер, и номер окна, на которое вас вызвали, зажгутся на одном из 2х табло. Ожидание в этой очереди может растянуться от 30 минут до 2 и даже до 4 часов. В зале ожидания есть туалет, аппарат, в котором можно купить кофе, но, к сожалению, всего несколько стульев на десятки ожидающих.
При посещении визового отдела настоятельно рекомендуем вам не брать с собой мобильные телефоны, фотоаппараты, плейеры и другие записывающие устройства – их попросят оставить на улице. Исключением являются мобильные телефоны без камер – их можно выключить и взять с собой внутрь.
Если ваши документы были приняты – половина дела уже сделана. Вам назначат день, начиная с которого вы можете получить готовый паспорт с визой (обычно через 3 рабочих дня). Паспорта выдаются на проходной через небольшое окошко прямо на улицу. Очередь на получение паспортов выстраивают по цветам и по номерам талонов. Но если у вас голубой талон под номером 01 – это совсем не значит, что вы будете первым в очереди, возможно, перед вами пройдут сначала все обладатели розовых, желтых, оранжевых и зеленых талонов.
Бывает, что вместо паспорта вам дают бумагу – повторный пропуск на донесение недостающих документов. Хоть это и хлопотно – срочно добывать недостающий документ, и нести его рано утром в консульство, на самом деле вам повезло – вместо того, чтобы сразу отказать в визе – вам дали шанс исправить ситуацию.
Запись на подачу визовых ходатайств
Записывает на собеседование на национальные визы в Германию БЕСПЛАТНО визовый центр Германии.
Нужно учесть, что из-за большого количества заявителей дата собеседования может быть назначена через несколько недель. Поэтому рекомендуем вам заблаговременно записываться на собеседование (особенно студентам - лучше начать заниматься визой за полгода до начала обучения. Заявление о выдаче визы может быть подано самое раннее за три месяца до начала поездки; т.е., собираясь поехать, например, в июле, вы можете запрашивать визу уже в апреле.

Бесплатная запись непосредственно в консульском отделе Посольства на данный момент не ведется. Раньше для этого нужно было лично обратиться в консульский отдел (со вторника по четверг с 15:30 до 16:30, проходная № 2), предъявив загранпаспорт. Записывали на собеседование на ближайшую возможную дату, и по нашему опыту она обычно на 2-3 недели позже, чем при записи по телефону через фирму "Teleperformance Russia". 

Если вы предпочитаете довериться профессионалам
Чтобы сэкономить ваше время и максимально застраховать вас от риска отказа в визе – предлагаем вам услугу «Консультации и ведение визового процесса». Воспользоваться этой услугой могут как жители Москвы, так и других городов и регионов (вплоть до Дальнего Востока). Если вы живете не в Москве, то чтобы вам не приходилось оплачивать междугородних счетов на телефон закажите обратный звонок и мы перезвоним вам сами, чтобы уточнить все детали вашей поездки.
Мы так же:
1. Запишем вас на собеседование (при необходимости).

2. Вышлем вам список необходимых именно в вашем случае документов для получения визы, подскажем, на что обратить особое внимание.

3. Проверим ваши документы задолго до подачи (можно либо высылать нам по факсу, электронной почте, обычной почтой или курьером копии, либо показать в нашем офисе оригиналы незадолго до собеседования - мы находимся рядом с консульством).

4. Правильно заполним и выдадим вам ваши анкеты (заявления для выдачи визы).

5. Расскажем, что такое собеседование, как проще добраться до консульства.

6. А на шенгенскую визу документы могут подать наши курьеры.

В случае подачи документов на национальную визу, вам нужно будет только найти 1-2 часа на собеседование в назначенный день, и вы можете отправляться по своим делам - паспорт с визой будет доставлен вам курьером. А у вас останется достаточно времени, чтобы с приятными мыслями подготовиться к вашей поездке.

Типы немецких виз | Страховка для визы | Анкета для визы | Ваши гарантии | Контакты |

     
Статьи: