sss

 Задать вопрос,

заказать звонок

Ст. м. Чистые пруды, 1 мин. от метро!  Адрес, ТЕЛЕФОН, работаем в праздники! >> 

 
 
 
 
Что такое "виза без приглашения, без справки с места работы, без справки из банка",
и что означает "купить шенгенскую визу"
Обычно, если вам нужно поехать в страну Шенгена, но не хватает каких-либо документов (приглашения, справки с места работы или выписки из банка), первое, что может прийти в голову - обратиться в любую из фирм, рекламирующихся в Интернете и в прессе и предлагающих недорого Шенгенскую визу. Кто-то честно говорит о том, что какой-то из недостающих документов будет "сделан" (читай - подделан), кто-то рассказывает про аккредитацию, групповую поездку, особые отношения с консульством. 
Туристическая виза
Чаще всего подделываются обычно документы на туристическую визу, хотя вам будут обещать, что виза именно для вашей цели поездки - например, деловая, либо для посещения родственников (на самом деле видимых отличий на визе, скорее всего, и не будет). Могут даже взять имеющееся у вас приглашение, но... не предоставят его в консульство. Часто встречающийся обман кроется еще и в том, что у клиента берут деньги, например, на немецкую визу, а в паспорте в итоге оказывается французская. "Ничего страшного", - убеждают в турфирме, - "виза-то шенгенская, без проблем поедете с ней куда вам нужно". О том, что проблемы могут возникнуть при запросе следующей визы человеку обычно не сообщают.
Нет приглашения
Консульство не может дать визу, если отсутствует документально подтвержденная цель поездки, обычно - приглашение, либо бронь отеля. Вам могут предложить в данном случае оформить либо поддельное приглашение, либо настоящее приглашение от человека или фирмы, которые вас совсем не знают, а потому указывают в нем ложную информацию (о дружбе либо сотрудничестве с вами), или поддельный ваучер в отель (в этом случае обычно и с поддельными билетами).
Частый случай, когда заявитель хочет поехать к друзьям, но не желает обременять их оформлением пригашения. При этом человек  собирается получать визу по брони отеля, хотя жить планирует на самом деле у друзей. Немецкие отели очень часто сообщают в свое консульство о том, что бронь была снята, и консульство отзывает уже выданную визу. Т.е. вы можете успеть заехать в Германию, но при выезде, скорее всего, будете депортированы. И это при том, что вы можете совершенно легально получить визу в гости к вашим друзьям, даже если приглашающие не могут взять на себя расходы по вашему пребыванию, или не имеют времени для того, чтобы сходить в Ведомство по делам иногстранцев...
Почему цель поездки "туризм" хуже, чем любая  другая
В соответствии с §83 Закона о пребывании туристы не имеют право подавать апелляцию на пересмотр дела.
Совсем иной случай - если вы едете в гости, или в деловую поездку. Если при этом консульство откажет в визе - вы получите на руки обстоятельную бумагу, где будет описано, почему именно вам отказано в визе. Имея на руках такой документ вы значительно повышаете свои шансы на получение визы при повторном запросе визы.
Имея большой опыт работы со случаями отказов, мы советуем клиентам, имеющим иные от простого туризма цели поездки, собирать соответствующе пакет документов (помимо брони отеля) и менять в соответствии с документами цель поездки. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает шансы на получение визы и дает возможность маневра в случае отказа.
Мультивиза, годовая шенгенская виза без приглашения
Без приглашения мультивизу консульство Германии не дает (в отличие, например, от испанского или французского). Если вы оплачиваете кому-то мульти-визу в Германию, то получить ее для вас могут только по поддельному приглашению.
Получится получить визу с поддельными документами, или нет?
Примерно в половине случаев у вас будут все шансы получить визу, только если турфирма старательно подходит к подделке документов. Кстати, в случае, если вам будет отказано - турфирма никогда вам не скажет о том, что они плохо подделали бумаги - скорее всего, по их словам, "это консульство вечно отказывает безо всякой причины!".
Существует так же большой шанс попасться при запросе следующей визы, т.к. могут быть сопоставлены предыдущий и будущий приглашающий, или цель поездки. Так, например, даже и не подозревая о том, люди получали визы как "смертельно больные заявители, едущие на лечение", как "выезжающие на похороны проживавшей в Германии мамы"; бывали и трактористы, пытавшиеся выехать по приглашению университетов на научную программу.
Проблемы могут возникнуть и гораздо позже. Так как подобные документы фирмы продают целой цепочке своих клиентов, рано или поздно кто-то из клиентов попадается на подделке. Консульство поднимает в таком случае все подобные приглашения из архива, делая отметки о том, что виза была получена по поддельным документам. Бывает, что информацию об этом рассылают в другие консульства, или передают в Шенгенскую Информационную Систему. То есть спустя несколько лет, после того, как у вас появилось уже несколько виз с совершенно достоверными документами - вам могу начать отказывать в визах, а в самом худшем случае может быть и закрыт въезд в страны Шенгена на несколько лет.
Что делать? Как получить шенгенскую визу?
Мы знаем, что делать в сложных случаях - как получить визу, если нет справки с места работы, нет приглашения, нет официального места работы и нет счета в банке. В отличие от турфирм мы не будем делать вам фальшивые справки или приглашения - мы знаем, какие из имеющихся у вас документов обычно удовлетворяют консульство в таких случаях. Опыт работы позволяет нам утверждать, что на самом деле чиновники консульства Германии стали вполне либеральны в последние годы и могут принять другие логичные доказательства вашей благонадежности.
     
Статьи: