sss

 Задать вопрос,

заказать звонок

Ст. м. Чистые пруды, 1 мин. от метро!  Адрес, ТЕЛЕФОН, работаем в праздники! >> 

 
 
 
 
Какая виза нужна в Германию
Германия входит в страны шенгенского соглашения, поэтому попасть на территорию Германии можно как с шенгенской визой полученной в консульстве Германии, так и с шенгенской мульти-визой, выданной вам ранее в консульстве иной страны Шенгенского соглашения. Транзитом через Германию можно проехать и с национальной визой одной из стран Шенгенского соглашения.
 
Какая нужна виза в Германию - шенгенская, или национальная?
Находиться с шенгенской визой в Германии (вместе с нахождением во всех странах Шенгена) можно до 90 дней в течение полугодия. Даже если у вас годовая виза, предусматривающая до 180 дней нахождения в странах Шенгена в течение года, то нельзя пробыть по этой визе одним куском (или с короткими перерывами) все 180 дней. Даже 91-й день пребывания в последнем полугодии (на момент нахождения в Шенгене) уже будет нарушением. 
Если вам нужно точно отсчитать полугодие по новым правилам, вступившим в действие с октября 2013 года, чтобы не ошибиться с количеством дней - вы можете обратиться в визовый отдел за платной консультацией.
Если вам необходимо находиться в Германии более 90 дней в полугодии - то вам нужна национальная въездная виза. Подробнее - на этой странице.
 
Почему нельзя запрашивать туристическую визу?
Многие ошибочно считают, что проще всего запросить туристическую визу в Германию, но это часто ведет к отказам в визе. На самом деле запрашивать визу нужно, исходя из цели вашей поездки:
если вы будете жить у друзей - то гостевую визу.
если вам нужна виза для многократных поездок в Германию на переговоры - деловую
если вы хотите купить и перегнать из Германии машину - визу для покупки и перегона машины
если вы планируете обращение в клинику Германии - медицинскую.
Если из ваших документов явно становится видно, что цель ваша - не туризм, то консульство отказывает в визе, и писать апелляцию в этом случае будет бесполезно. Как это видно сотрудникам консульства? Например, по срокам вашей поездки: туризм редко бывает на 2-3 дня в будни (скорее это деловая поездка), и редко - от 2х недель (это больше похоже на гостевую визу). В туристическую поездку так же редко поедет мужчина в одиночестве (похоже на деловую цель. Есть еще около 30 факторов, на которые обращают внимание наши сотрудники при подготовке документов на визу (потому что на них обращают внимание сотрудники консульства). Привести здесь все нюансы, к сожалению, невозможно.
Поэтому самый простой совет - готовьте пакет документов на визу исходя из реальной цели вашей поездки.
Читайте далее:
Есть вопросы? Вы всегда можете позвонить нам.
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

     
Статьи: