sss

 Задать вопрос,

заказать звонок

Ст. м. Чистые пруды, 1 мин. от метро!  Адрес, ТЕЛЕФОН, работаем в праздники! >> 

 
 
 
 
Адвокаты в Германии
У граждан России есть какая-то маниакальная любовь к адвокатам в Германии. Т.е. в России про суды никто слышать не хочет, зато стоит зайти речи о Германии, как включается слепая вера в волшебного немецкого, либо русско-язычного адвоката. Который сейчас быстро докажет всему миру вашу правоту, накажет виновных и принесет компенсацию наличными в евро на большом подносе (но с той самой каемочкой).
Во-первых: суд в Германии - это долго. И очень долго. Обычно - от года и более.
Во-вторых: когда вы обращаетесь к адвокату, причем в любой стране - и в России, и в Германии, помните, пожалуйста, старую шутку про молодого адвоката: "Папа, я выиграл, наконец, в суде то дело, которое ты не мог выиграть всю свою жизнь" - "Сын, ты дурак, это дело кормило нас последние 30 лет!". И не забывайте, что в этой шутке - есть только очень небольшая доля шутки.
Задача адвоката - вести ваше дело. И именно за ведение дела вы будете платить. Т.е. за процесс. А НЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТ.
Часто вы можете сами обманываться, слушая адвоката и его предположения о перспективах судебного спора. Просто потому, что хочется слышать только то, что хочется. А бывает, что адвокаты намеренно строят предложения таким образом, что кажется - вы кругом правы, и буквально за пару дней это будет доказано. Здесь работает классика "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад".
В-третьих: как вы выбираете адвоката? Обычно друзья советуют - потому что он им помог выиграть спор с соседом, который шумел по вечерам. Это то же самое, что лечить простывшее горло у хирурга, просто потому, что хирург очень помог вашим знакомым. А еще мы слышим часто - "ну адвокат же немец, даже по-русски не говорит!" Даже при том, что обидчик обычно тоже является немцем. Если это ваш случай - то немцы такие же люди, и пересмотрите еще раз второй пункт. 
В-четвертых: обычная практика в Германии - адвокат называет какие-то смешные 100-150 евро. Вы с радостью соглашаетесь, и только потом, по факту узнаете, что это - стоимость за письмо или за час работы. И не стоит качество письма списывать на трудности перевода с немецкого на русский - оно и действительно было сформулировано так туманно, чтобы получить максимально расплывчатый ответ. Чтобы выставить счет за второе письмо (второй час), а там - третий, двадцатый... Сверху добавляем налоги, сборы, и все то, о чем вам при обсуждении стоимости не сказали, т.к. были уверены, что вы знаете, какие дополнительные расходы вас ожидают. За то, что вы этого не знали - перед вами, скорее всего, извинятся, но так, чтобы вы поняли - стыдно, ну совсем стыдно было этого не знать, обращаясь к адвокату...
В-пятых: даже если вы выиграете суд - мы надеемся, вам больше не нужно будет общаться с обидчиком? Вы имеете полное право исходить из предположения, что после суда с вами будут бояться связываться, но это предположение может быть в корне неверно в случае с госорганами Германии.
В-шестых: еще перед судом бывает полезно узнать, есть ли что-то за душой у того, с кого вы собираетесь требовать компенсацию. Иначе за свои немалые деньги вы всего лишь докажете одному человеку, что он был неправ - и будете потом много лет надеяться, что сможете компенсировать хотя бы часть расходов. Кстати, если вы пытаетесь получить компенсацию с немецкого чиновника, т.е. с самого государства в его лице - готовьтесь к битве насмерть.
В-седьмых: можете ли вы потом предъявить свои пертензии адвокату? Практически нереально:
а) скорее всего, у вас нет документальных доказательств того, что он неправ. Он с вами общался устно и обещания давал тоже устно.
б) наказать адвоката через адвокатскую коллегию тоже практически невозможно. Включится принцип "рука руку прикрывает". Вы уверены, что мы не правы? Дайте нам доказательства обратного : )
 
100% выигрышное дело
Проверочное слово Erfolgshonorar - звучит как эрфольгс-хонорар. Это понятие обозначает то, что вы платите адвокату только за положительное решение вашего дела. Сколько раз мы предлагали нашим клиентам, уверенным в том, что их адвокат гарантировал им выигрыш - предложить ему работу на условии оплаты по выигрышу (даже с повышенным гонораром). В нашей практике еще не было случая, чтобы адвокат наших клиентов пошел на такие условия. Хотя, конечно, были и случаи выигранных дел. Но были и случаи проигранных дел.
 
Как найти хорошего адвоката
Под хорошим адвокатом мы подразумеваем профессионала, который глубоко разбирается в своей теме и любит сложные случаи. Который не берется не за свое, потому что не может (хотя бы себе) гарантировать результат. Не обещает невыполнимого и прямо говорит о перспективе дела, потому что и так хорошо зарабатывает и дорожит своей репутацией в узком кругу таких же профессионалов.
Найти такого ОЧЕНЬ непросто. Нам приходится много лет наблюдать за случаями каждого конкретного адвоката, чтобы видеть его сильные и слабые стороны, и понимать, насколько закономерен успех. Кстати, высочайшие профессионалы обычно друг друга знают, даже когда специализируются в разных областях.
Вы же можете обращать внимание на то, насколько внимательно он вникает во все мелочи вашего дела, просит ли документы и изучает ли их, насколько прямо говорит о сильных и слабых сторонах вашей позиции.
Когда мы можем помочь
Мы не торгуем контактами адвокатов! Те специалисты, с которыми мы много и плотно работаем - и так перегружены работой, и клиенты с улицы им просто не нужны. Наш конек - споры с консульством Германии (в Москве, Санкт-Петербурге и других городах) и Ведомством по делам иностранцев (вам не дают визу, или не дают вид на жительство, или не продлевают вид на жительство; или вас занесли в Шенгенскую базу данных). Большинство таких споров, кстати, решается в досудебном порядке - к удовольствию всех сторон. В этом случае обращайтесь, пожалуйста, по телефону отдела иммиграции
С профессионалами иного профиля (например, споры с финанцамтом по налогообложению или споры хозяйствующих субьектов, семейное право) мы сталкиваемся реже (чаще в качестве связующего звена - как представители одной из немецких коллегий адвокатов).
Если ваш спор не лежит в сфере наших интересов, но вам очень нужна наша консультация - просим вас сначала еще раз внимательно перечитать все, что было выше. Что-то принципиально новое мы рассказать вряд ли сможем, а развернуто обсудить каждый абзац можем только в рамках платной консультации.
Если вам нужно, чтобы мы подыскали профессионала по вашему делу среди известных нам адвокатов - отправьте, пожалуйста, все документы в сканированном виде и хронологическое описание вашего дела на русском языке (с пометкой в теме письма "помогите найти адвоката"). Услуга бесплатная, но оказывается по остаточному принципу (когда у нас есть свободное время), и мы не гарантируем, что найдем того, кто возьмется за ваше дело.
Нина Майская, отдел иммиграции.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.
     
Статьи: