sss

 Задать вопрос,

заказать звонок

Ст. м. Чистые пруды, 1 мин. от метро!  Адрес, ТЕЛЕФОН, работаем в праздники! >> 

 
 
 
 

Как уехать в Германию: все способы легальной иммиграции

Эта страница для тех, кому мало краткосрочных поездок в Германию, кто хочет поехать, или переехать в Германию надолго: мы имеем в виду срок более 90 дней в полугодии. Для тех, у кого возникает вовпрос - как можно остаться просто жить, или работать в Германии: переехать под недвижимость, жениться, получить немецкое образование, инвестировать деньги в экономику?
Мы систематизировали на этой странице все наиболее часто встречающиеся вопросы наших клиентов, а так же добавили от себя возможности переезда (эмиграции) в Германию. Некоторые варианты, представленные здесь, не дают никакой возможности остаться Германии насовсем, но т.к. о них часто спрашивают - мы их тоже здесь рассмотрели.
Эта страница - только отправная точка. Читайте страницы, на которые ведут ссылки с названием программы, чтобы иметь подробную информацию. Обратите внимание так же на страницу Гражданство Германии и Вид на жительство в Германии, чтобы ориентироваться в сокращениях. А если у вас возникнут вопросы - обращайтесь в наш отдел иммиграции.
Название программы Предпосылки (требования) иммиграции Знание немецкого (либо английского) языка Срок оформления документов в России / в Германии (от подачи документов в консульство)

Максимальный срок нахождения в Германии.

Право на работу.

Право на пребывание (варианты продления)

Еврейская иммиграция В вашем свидетельстве о рождении, либо в свидетельстве о рождении ваших родителей/бабушки-дедушки указана национальность "еврей". Ограничений по возрасту почти нет. обязателен сертификат А1 от 1 мес.
4-8 мес.

Срок: без ограничений.
Работа: да
Еврей + супруг: ПМЖ (гражданство через 6 лет, в большинстве земель обычно требуется отказ от российского), дети: ВНЖ

Немецкая иммиграция (поздние переселенцы)
В вашем свидетельстве о рождении, либо у ваших родителей, бабушки или дедушки указана национальность "немец". Возможно, прямые родственники уже переехали в эмиграцию в Германию. Ограничений по возрасту нет.
обязателен А1 (или знание на этом уровне)  от 1 мес. в России Срок: без ограничений.
Работа: да
Немец, супруг, дети: сразу немецкое гражданство (двойное), остальные (супруги детей): ВНЖ, через 3 года ПМЖ, гражданство через (уточняется) лет (обычно требуется отказ от российского)
Бизнес-иммиграция  При небольших инвестициях: готовый прототип очень успешного реально осуществимого бизнеса; либо вы можете организовать в Германии экспорт на сумму хотя бы от 1.000.000 евро оборота в год  английский, либо немецкий очень желателен

от 1-5 мес.
2-5 мес.

 

Срок: без ограничений.
Работа: только на своей фирме.
ВНЖ на 1-3 года, потом ПМЖ, потом гражданство (обычно требуется отказ от российского)
 Вы готовы инвестировать в Германию для переезда деньги (от 350.000 евро)  можно без знаний языков от 1 мес.
1-3 мес.
 
УЧЁБА в немецкой ШКОЛЕ в Германии (получение немецкого аттестата) Возраст - от 15 лет, ТОЛЬКО 100% частная школа (без участия государства и без государственной поддержки). Переехать может только ребенок без родителей! английский, либо немецкий язык от 1 мес.
1,5 мес.
Срок: в зависимости от дальнейших планов (возможно без ограничений).
Работа: нет
ВНЖ (продляется до окончания обучения), потом смена типа ВНЖ (обычно - для послупления в ВУЗ).
Программы ШКОЛЬНЫХ ОБМЕНОВ
В любом возрасте; между школами должен быть подписан договор о школьном обмене (наша компания может в этом помочь). английский, либо немецкий язык

от 1 нед.
5 раб. дней.

 

Срок: на время  обмена (обычно 1-3 мес).
Работа: нет
Шенгенская виза до 90 дней; продлить невозможно.
Изучение немецкого языка до 90 дней
без ограничения по возрасту. Можно рассматривать как первый шаг к дальнейшему переезду по другой программе.
5 раб. дней.
Срок: до 90 дней
Работа: нет
Шенгенская виза до 90 дней; продлить невозможно.
Изучение немецкого языка более 90 дней Нужна серьезная мотивация (для консульства). Могут быть ограничения по возрасту.
 1-1,5 мес. Срок: от 3 мес. до года
Работа: нет
ВНЖ на 6-12 мес (продляется до 12 мес.). Далее продлить невозможно
Получение профессионального образования     1-1,5 мес. Срок: 2-3 года.
Работа: в рамках дуального обучения; у иных работодателей: уточняется.
ВНЖ (продляется на время обучения). Потом ВНЖна поиск работы на 12 мес. (не 18!) с заменой на рабочий ВНЖ.
Семестр или год по обмену с немецким ВУЗом Между институтами должен быть подписан договор о студенческом обмене (наша компания может в этом помочь).     Срок: на время обмена
Работа: уточняется.
ВНЖ на время обмена, продлить невозможно
Педагогическая служба академических обменов       Срок: на время обмена
Работа: уточняется.
Подготовка к поступлению в ВУЗ


1-1,5 мес.
Срок: около 9 мес.
Работа: 90 дней в году
ВНЖ на 6-9 мес., далее заменяется на ВНЖ для обучения в ВУЗе
Высшее образование в Германии (в т.ч. второго)   английский либо немецкий язык (можно выучить в Германии)   Срок: от 5 лет до "без ограничений"
Работа: 120 дней в году (было 90).
ВНЖ (1-2 года с продлением до конца учебы), потом либо ВНЖ на поиск работы с продлением до 18 мес. (было 12) с заменой на рабочий ВНЖ; либо ВНЖ под свою фирму (1-3 года, потом ПМЖ)
MBA в Германии Возраст - без ограничений. Отличное знание английского. Можно использовать как возможность наладить контакты. Английский язык 1,5 мес.

Срок: на время обучения
Работа: нет, только практика (если есть) в рамках обучение
ВНЖ только на время обучения, продлить потом невозможно.

Виза O-Per Возраст - до 27 лет, желание работать с детьми и помогать по дому. Возможность переехать в дальнейшем в Германию всем молодым людям.     Срок: до года
Работа: только в своей семье (возможна смена семьи)
ВНЖ на 12 месяцев, потом возможен год Социальной работы, потом Институт (от 5 лет), либо (судя по практике) замужество
Социальный год Работа в социальных проектах. Недорогая возможность выучить язык, наладить знакомства и переехать в Германию потом по другой программе. по факту - немецкий или английский базовые   Срок: год
Работа: только у принявшего работодателя (теоретически возможна замена)
 Замуж (жениться)  Возраст - без ограничений, желательно без большой разницы в возрасте с избранником. Брак возможен как с гражданином Германии, так и с проживающим там в эмиграции (кроме беженства) гражданином России (другой страны).  обязателен А1   Срок: без ограничений
Работа: да
ВНЖ на 1-3 года (продление до 3х лет), потом ПМЖ, либо гражданство (с отказом от российского) если браку 3 года и 2 из них проведены в Германии.
 Практика в немецкой фирме      

Срок: на время практики
Работа: только в принявшей фирме (возможна замена фирмы)

Стажировка в немецкой фирме       Срок: на время стажировки
Работа: нет
Работа врачом

Диплом врача, желателен опыт работы. Примерно до 55 лет.

Высшее образование можно получить, либо закончить в Германии (см. Получение высшего образования в Германии)

уровень В2 (можно выучитьв Германии)  

Срок: без ограничений
Работа: только в своей клинике (можно менять клинику)
ВНЖ с продлением, ПМЖ через (уточнаяется) лет

Работа медсестрой Диплом медсестры, желателен опыт работы. Примерно до 55 лет

.

Высшее образование можно получить, либо закончить в Германии (см. Получение высшего образования в Германии)

уровень В1 (можно выучитьв Германии)   Срок: без ограничений
Работа: только в своей клинике (можно менять клинику)
ВНЖ с продлением, ПМЖ через (уточнаяется) лет
Работа инженером

Диплом инженера, желателен опыт работы. Примерно до 55 лет.

Высшее образование можно получить, либо закончить в Германии (см. Получение высшего образования в Германии)

требуется знание немецкого   Срок: без ограничений
Работа: у принявшего работодателя (можно менять)
ВНЖ с продлением, ПМЖ через (уточнаяется) лет

Работа программистом

Подтвержденное образование желательно, желателен опыт работы. Примерно до 55 лет

Высшее образование можно получить, либо закончить в Германии (см. Получение высшего образования в Германии)

английский либо немецкий язык   Срок: без ограничений
Работа: у принявшего работодателя (можно менять)
ВНЖ с продлением, ПМЖ через (уточнаяется) лет

Написание научной работы, проведение научного исследования Ограничений по возрасту нет. английский либо немецкий язык    
Работа научным работником Диплом, желателен опыт работы. Ограничений по возрасту нет. английский либо немецкий язык   Срок: без ограничений
Работа: у принявшего работодателя (можно менять)
ВНЖ с продлением, ПМЖ через (уточнаяется) лет
Иммиграция под недвижимость Наличие недвижимости самой по себе не дает право на переезд в Германию на срок более, чем 90 дней в полугодие. Подробнее на этой странице.      
Рождение в Германии Обычно речь идет о детях советских солдат (которые стояли на территории ГДР после разделения Германии) - если родители русские - то права на иммиграцию нет (в отличие от Америки, где право на гражданство есть по праву рождения на территории США).      
Хотим предостеречь Вас от варианта нелегального проживания (работы) в Германии. Рано или поздно вы попадетесь полиции, вас депортируют и Шенген будет закрыт навсегда. Программ легализации переехавших в Германию нелегалов нет.
И - напоследок. Иммиграционное законодательство постепенно меняется, понемногу появляются новые варианты совершенно легальной иммиграции.
Если вы пока не нашли никакого подходящего для вас варианта - сохраните нашу страницу в Избранных и заходите снова через полгода-год.
А в это время учите немецкий язык!

Иммиграция, или эмиграция?

Иммиграция (от лат. Immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание, рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты.

Эмиграция (от лат. emigro — «выселяюсь») — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим или личным обстоятельствам. Указывается по отношению к стране, из которой эмигрируют.

Т.е. вы собираетесь эмигрировать ИЗ России; и иммигрировать В Германию.

На заметку: в Германию с 1987 по 2001 год прибыло больше иммигрантов, чем в такие классические иммигрантские страны, как Австралия и Канада вместе взятые. Безработица среди иностранцев на 2000 год в Германии составляла 16,4 процента при общем уровне 8,8 процента.


Дополнительная информация:

 
 Информация на странице оказалась полезной?
 Мы будем вам благодарны, если вы поделитесь ссылкой на страницу в своей социальной сети.
 
     
Статьи: