sss

 Задать вопрос,

заказать звонок

Ст. м. Чистые пруды, 1 мин. от метро!  Адрес, ТЕЛЕФОН, работаем в праздники! >> 

 
 
 
 

Транзитная виза в Германию

В случае транзита через один аэропорт, например, в Мексику или Лондон через Франкфурт-на-Майне, или через Дюссельдорф, транзитная виза гражданам России и не требуется. Между терминалами есть переходы, которые позволяют не выходить из транзитной зоны, поэтому необходимость в отдельном разрешении на пребывание отсутствует (оно нужно только гражданам некоторых "третьих" стран).
Другое дело, если между рейсами у вас 12 часов, ночь или сутки. Например, прямо из аэропорта до центра города в Германии обычно можно добраться прямой электричкой в течение 30-60 минут. Это дает возможность заодно погулять по городу, зайти в магазины, или переночевать с комфортом в гостинице. В этом случае обязательно нужна транзитная виза.
Мы получали транзитную визу даже в случае сложного маршрута - наш клиент полетел в Мексику через Франкфурт-на-Майне, обратно вернулся через месяц в Дюссельдорф, оттуда поездом до Берлина, в котором были знакомые, провел там пару дней, и вылетел из Берлина на самолете в Москву.
Транзитная виза принципиально мало отличается от обычной (например, шенгенской). Консульство точно так же должно рассматривать вас, как любого другого соискателя. Поэтому здесь не будет, к сожалению, преференций в виде ускоренного рассмотрения вашего заявления на въезд только потому, что вы летите транзитом - все пойдет по общей очереди и обычным порядком.
Транзитная виза в Германию - это несложно. Главное, чтобы у вас было достаточно времени (от 3 дней) до вашего вылета, разрешение на пребывание в стране, в которую вы направляетесь, и билеты. Мы поможем получить въездные документы быстро и без отказа.
 

документы на транзитную визу Германии

  • Загранпаспорт
  • копия загранпаспорта
  • Анкета, §§55 - 2 экземпляра (клиентам нашей фирмы заполнять анкету не нужно)
  • Копия внутреннего паспорта

На детей (если они так же едут с вами):

  • Если только один из родителей запрашивает транзит с ребенком - нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка в страны Шенгена от второго родителя.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.
_______________________________________________________________________________
Вышеизложенный список документов - достаточно полный, но не раскрывает нюансов. Исходя из конкретной ситуации, для каждого клиента мы составляем детализированный список необходимых документов, облегчающий процесс получения визы. За подробной информацией обращайтесь, пожалуйста,  к нам в офис или по телефону визового отдела.
 
     
Статьи: