sss

 Задать вопрос,

заказать звонок

Ст. м. Чистые пруды, 1 мин. от метро!  Адрес, ТЕЛЕФОН, работаем в праздники! >> 

 
 
 
 

Виза для работы (рабочая) и практики в Германии

Очень важно сразу определиться с типом визы - вам нужна виза для краткосроных поездок с деловыми целями (переговоры, подписание документов) в Германии? Тогда вам нужна ДЕЛОВАЯ шенгенская виза. Вы планируете пройти практику до 3х месяцев в Германии? Тогда вам нужна шенгенская виза для практики.

Вы планируете жить и работать в Германии почти безвыездно? Тогда вы на правильной странице.

 

Рабочая виза: основные заблуждения

Получить рабочую визу в Германию ОЧЕНЬ непросто. Для этого недостаточно уговорить знакомых руководителей, либо владельцев немецкой фирмы выслать вам приглашение, или подписать трудовой договор. Для этого вы должны быть еще и:
1. уникальным специалистом с таким набором качеств (нужных для этой должности), которого в Германии найти невозможно.
2. у вас должна быть очень хорошая (в идеале - выше среднего по Германии) зарплата. (Если ваша зарплата около 4.000 евро в месяц брутто - вам нужно на страницу Голубая карта в Германии.)
Если эти два условия выполняются - мы готовы работать с вами над получением рабочей визы. Если нет - то вам нужно либо выполнить эти условия, либо переориентироваться на другой тип иммиграции.
Нам будет очень жаль, если и вы попытаетесь подать в консульство документы на рабочую визу "на авось". Отказ в рабочей визе в Германию приводит к огромным сложностям в получении шенгенской визы любого консульства.

Почему отказывают в рабочей визе в Германию

Документы на рабочую визу рассматриваются в срок от 1,5-2 месяцев и более. Процедура выглядит следующим образом: вы подаете комплект документов в консульство Германии, консульство пересылает все в Германию, и уже ведомство по делам иностранцев в Германии запрашивает Ведомство по труду о разрешении на работу в вашем случае.
Вот именно в этот момент (примерно через 2-3-4 недели после подачи вами документов в консульстве) Ведомство по труду запросит дополнительные документы у работодателя. И среди них - подтверждения, что работодатель уже искал такого специалиста в течение месяца в Германии и не нашел. А потом искал в течение 3-х месяцев в странах ЕС - и тоже не нашел. Если таких доказательств нет, или они будут сочтены недостаточными (каждый отказ соискателю должен быть грамотно мотивирован) - то работодателю будет предложено поискать работника на месте, а вам пока что будет отказано в визе. Работодателю с этого момента начнут присылать подходящих (или мало подходящих) к вакансии безработных, а вам (при наличии отказа в национальной - т.е., по сути, в иммиграционной, визе) будет очень, очень и очень сложно получить обычную шенгенскую визу в любом из консульств.

Как гарантировано получить визу для работы в Германию

Если ваш работодатель уже брал на работу в последние годы иностранцев из-за рубежа (а не из числа тех, кто уже находится в Германии), то он должен знать процедуру оформления документов со своей стороны, и скорее всего, хотя бы представляет, и готов пройти все бюрократические препоны. Если работодатель имеет об этом только отдаленное представление, он может махнуть на вас рукой на половине пути, как и не добившись для вас разрешения на работу (а с ним - и разрешения на въезд по рабочей визе).
Если вы не хотите рисковать своей визовой историей, а заодно и ускорить потом рассмотрение документов, то вам необходимо наличие письменного предварительного согласия Ведомства по труду.
Мы поможем вам оценить ваши шансы на получение разрешения на работу и въездной визы еще до подачи документов в консульство Германии, и поможем подготовить комплект документов так, чтобы задержек в рассмотрении документов не было (рассмотрение может быть увеличено, и если бы уже были в Германии понациональной визе ранее). Мы так же поможем вам и вашему работодателю получить предварительное согласие ведомства по труду.
Обращайтесь, пожалуйста, в отдел иммиграции.

Виза для практики: основные заблуждения

Получить визу на длительную практику в Германию практически так же тяжело, как и рабочую. Дело в том, что практика в Германии обязательно оплачиваемая, и Ведомство по труду с огромным удовольствием поставит вашему потенциальному работодателю желающих пройти практику безработных в любом количестве (а так же любого цвета, пола и возраста). Просто на время практики эти безработные перестанут числиться в качестве безработных, что улучшает статистику Ведомства по труду. Ну, и остается небольшая надежда, что они так восхитят фирму, предоставившую место для практики, что их возьмут на постоянную работу. Поэтому получить место практиканта... ну очень тяжело.
По сути, получение визы для практики никак не отличается по процедуре от получения рабочей визы. Если вам нужна помощь - обращайтесь в наш отдел иммиграции, и мы поможем.

Дополнительная информация

У вас есть вопросы? Вы можете обратиться в наш отдел иммиграции.
     
Статьи: